Новые технологии:

Носители информации HD DVD

News image

HD DVD (англ. High Definition DVD — DVD высокой чёткости) — формат оптических дисков для хранения информации...

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И КАЧЕСТВО. Высокая четкость — значит рес

News image

Качество киноматериала, размещенного на дисках Blu-ray и HD-DVD, гораздо выше, чем у DVD. Поэтому даже на хо...

Авторизация





Сигнализация на дачу
Технологии - Новости
21.12.2016 05:38

Каждое лето любой дачник так или иначе задумывается о безопасности своей дачи, особенно актуальной эта проблема становиться ближе к осени когда уже не так часто приходиться бывать на даче, а в зимний период обычно люди вообще туда не приезжают.

Учитывая количество дачных краж в нашей стране, вариантов обезопасить свою дачу не очень много. Один из таких вариантов это установка gsm сигнализация на дачу.

И тут каждый человек который ничего не знает о таких охранных устройствах сталкивается с многими вопросами. Какую сигнализацию купить? Из чего должна состоять эта охранная система? И главный вопрос сколько она стоит?

Итак, начнём с первого вопроса. Настоятельно не рекомендуем покупать “китайскую gsm сигнализацию”, так как показала практика - то ли китайцы не хотят делать хорошие охранные приборы то ли ещё не научились. Почти все китайские охранные приборы представленные на рынке безопасности в Украине, примерно одинаковые, как правило они представленные в виде готовых комплектов для установки, такие комплекты состоят из модуля связи на передней панели которого обычно встроенная клавиатура и экран, а так же нескольких беспроводных датчиков движения и открытия, сирена в таких наборах обычно проводная. Из минусов таких китайских комплектов, это не долговечность работы, маленькая дальность работы беспроводных датчиков, плохо переведена инструкция, и практически 100% не ремонтопригодность. Поэтому говорить о какой либо надёжности такой сигнализации не стоит. Своё выбор мы рекомендуем остановить на отечественных  GSM сигнализациях. В Украине существует порядка 3 крупных производителя охранных ППК которые по нашему мнению в разы лучше и надёжней от китайских.

В данной статье мы предлагаем вариант купить gsm сигнализацию для установки на даче под названием Atomica FOX. Почему именно данная модель? По нашему мнению данная модель по своим техническим возможностям и цене самый оптимальный вариант не дорогих  GSM сигнализаций для установки на даче.

Основные технические параметры Atomica FOX:

1. Количество проводных шлейфов охраны - 6 шт

2. Количество групп охраны - 6 шт

3. Количество выходов типа «открытый коллектор» - 5 шт ( 3 из них управляемые, 1 выход на выносной светодиод, 1 на выносную сирену.)

4. Варианты постановки снятия объекта с охраны — 5 шт, ( смс команда, телефонным звонком,  радиобрелок или клавиатура, ключом touch memory, или приложением на мобильном телефона на базе android)

5. Встроенный блок бесперебойной зарядки аккумулятора

6. Есть встроенный микрофон (включается в режиме тревога на объекте)

7. Вход для подключения датчика температуры и управление  котлом по заданным параметрам температуры

Исходя из технических характеристик, можно прийти к выводу что данный охранный прибор полностью подходит для установки на даче, или любом загородном доме. В частные дома очень часто залазят через окна на 1 этаже. Поэтому для обеспечение безопасности необходимо будет установить в каждой комнате датчики открытия окон, а так же датчики движения. В Украине продается много разных датчиков движения от разных производителей. Самые популярные бренды на сегодняшний день это израильская фирма CROW и канадская DSC. По мимо охранных датчиков так же данный ППК позволяет подключать и пожарные датчики дыма, например СПД 3.2, что само по себе является большим плюсом при установке на даче. Таким образом Вы сможете контролировать не только все окна и двери в доме, а так же уберечь своё имущество от пожара.

Самый последний вопрос который возникает у любого дачника это во сколько обойдётся ему установка сигнализации на дачу. Тут однозначного ответа нету и быть в принципе и не может так как бывают разные дачи... с разным количеством помещений и так далее. Примерные цифры такие, сама  GSM сигнализация  Atomica FOX стоит 1950 грн, один качественный датчик движения в среднем 250 грн/штука, уличная сирена в районе 300 грн, 1 датчик открытия двери окна в среднем  50 грн штука. Данные сумы очень не большие по сравнению с тем что люди обычно хранят на даче зимой. Поэтому потратив 3-5 тыс грн Вы сможете спать дома спокойно и всегда знать что Ваш дом находиться под охранной.

 


Читайте:


Работа с технологией DVD:

HD DVD наступает под флагом компании NEC, но пока только в области DVD-ROM

News image

Глядя на сегодняшнее разнообразие оптических носителей, иногда вспоминаются мне старые добрые времена, когда фактическ...

В каком формате мы будем записывать диски DVD

News image

С выходом на рынок в этом году первых продуктов DVD+RW давний спор о том, какой из перезаписываемых стандартов DVD явл...

От каких факторов зависит качество программного декодирования DVD?

News image

Качество проигрывания DVD зависит, прежде всего, от общей производительности системы. Наиболее важной её составляющей ...

DVD-диски TDK ScratchProof - забудьте про царапины и грязь

News image

Порою DVD дискам мы доверяем чрезвычайно ценную информацию. И хотим, чтобы она была в целости и сохранности, несмотря ...

DVD-R технология в вопросах и ответах

News image

Что такое записываемый DVD диск? Собственно, для пользователя записываемый DVD диск (или DVD-R) - это примерно то ж...

Программы для тех, кто не хочет тратить время на создание DVD-Video диска

News image

Ulead MediaStudio Pro 6.5 - в части создания DVD очень прост, практически не имеет никаких степеней свободы для ав...

Проблемы совместимости

News image

Основная проблема состоит в том, что ни один из записываемых форматов не обеспечивает полную совместимость со всеми др...

Пережатие DVD видео в исходном формате MPEG2

News image

Пережатие DVD видео может проводиться с перекодировкой в более современные форматы, либо в рамках исходного формата MP...