Защита HD DVD и Blu-ray взломана окончательно![]() Некто, скрывающийся под псевдонимом Arnezami, похоже, нашел универсальный способ взлома защиты от копировани... |
Трёхслойные гибридные HD DVD/DVD диски![]() Международная организация DVD Forum, занимающаяся DVD-форматами, утвердила к производству односторонний трех... |
Технические параметры дисков DVD |
Технологии - Технология DVD | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
CLV — постоянная линейная скорость (Constant Linear Velocity). CAV — постоянная угловая скорость (Constant Angular Velocity). на носитель, а 4 байта представляют собой код обнаружения ошибок (EDC) для кадра данных.
Кадры данных, содержащие код коррекции ошибок, преобразуются в кадры ЕСС. Каждый кадр ЕСС содержит 2 064-байтовый кадр данных, а также 182 байта верхнего (РО) и 120 байт нижнего контроля четности (PI), что составляет в целом 2 366 байт для каждого кадра ЕСС. И наконец, кадры ЕСС преобразуются отдельными группами размером 91 байт в физические секторы диска. Для этого используется метод модуляции 8/16, при котором каждый байт (8 бит) конвертируется в специальное 16-разрядное значение, выбранное из таблицы. Эти 16-разрядные значения разработаны таким образом, что не могут содержать менее 2 и более 10 смежных бит, имеющих нулевое значение (0). Такая форма кодирования с ограничением длины поля записи (Run Length Limited — RLL) получила название схемы RLL 2,10. По завершении преобразования к каждому кадру добавляется 320 бит (40 байт) данных синхронизации. Таким образом, после преобразования кадра ЕСС в физический сектор общее количество байтов в секторе достигает 4 836. Структура секторов, кадров и звуковых данных отображена в табл. 13.18. Таблица 13.18. Структура кадров данных, кадров ЕСС и физических секторов DVD
В цифровых универсальных дисках, в отличие от стандартных компакт-дисков, под-коды не используются. Вместо этого каждый кадр данных содержит идентификационные байты (ID), используемые для хранения номера сектора и другой информации, относящейся к сектору. |
Читайте: |
---|
![]() Ограничения операционной инфраструктурыК счастью, при использовании новейших операционных систем, к числу которых относятся Windows МЕ/2000/ХР, каких-либо проблем с жесткими дисками больш... |
![]() ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ НАКОПИТЕЛЕЙ НА ЖЕСТКИХ ДИСКАХСуществует много различных типов накопителей на жестких дисках, но практически все они состоят из одних и тех же основных деталей. Конструкции этих ... |
![]() Программы кэширования и кэш-контроллерБыстродействие дискового накопителя можно существенно повысить, если воспользоваться специальными программами кэширования, к примеру SMARTDRV (DOS) ... |
Запись диска![]() Основы процесса записи дисков DVD-R должны быть знакомы любому пользователю технологии CD-R. Как и CD-R, диски DVD-R з... |
Теоретическая часть конвертирования DVD![]() Для перекодирования DVD-фильмов существует большое количество программ, однако их все можно разделить на две группы:... |
Как перепрошить DVD-привод![]() Прошивка (firmware) – это программное обеспечение, которое фактически является операционной системой устройства (микро... |
HD DVD наступает под флагом компании NEC, но пока только в области DVD-ROM![]() Глядя на сегодняшнее разнообразие оптических носителей, иногда вспоминаются мне старые добрые времена, когда фактическ... |
DVD: Основные заблуждения![]() Многие считают себя экспертами в DVD, хотя не знают важных вещей о данной технологии. Рассмотрим основные заблуждения,... |
Региональная защита![]() Для того, чтобы проводить прокат фильмов с наибольшей выгодой, производитель DVD-Video диска может установить на него ... |
Программы для тех, кто не хочет тратить время на создание DVD-Video диска![]() Ulead MediaStudio Pro 6.5 - в части создания DVD очень прост, практически не имеет никаких степеней свободы для ав... |
Как хранить компакт и DVD диски![]() Проблеме обеспечения условий сохранности аудиовизуальных электронных материалов, записанных на различные многослойные ... |