Достоинства и недостатки Blu-Ray Disc![]() Достоинства Blu-Ray Disc состоят не только в огромной емкости, но и в том, что его разрабатывали и собираютс... |
LG готова положить конец войне Blu-Ray и HD DVD![]() Южнокорейская компания LG в ходе проходившей в начале текущего месяца в Лас-Вегасе выставки бытовой электрон... |
DVD-Multi привод SAMSUNG SR-T03 |
Накопители и приводы - Приводы DVD-RW |
Недавно компания SAMSUNG вышла на рынок DVD-рекордеров с моделью своей собственной разработки. В последнее время в этом сегменте рынка оригинальные разработки встречаются не очень часто, все больше известных компаний предпочитают воспользоваться услугами OEM-производителей. В качестве пробного формата записи был взят стандарт DVD-Multi, который предполагает наличие у привода возможности работать с носителями стандартов DVD-R/RW и DVD-RAM. Когда я впервые ознакомился с характеристиками нового привода от SAMSUNG, первое, что мне пришло в голову: соцсоревнование между корейскими тиграми продолжается. Дело в том, что совсем недавно я тестировал аналогичный по своим характеристикам привод от компании LG, а ранее эти две компании практически одновременна выпускали идентичные модели комбо-приводов. Так что в сегодняшнем тестировании привода от SAMSUNG я фактически проведу сравнение этого привода с аналогичным, уже протестированным приводом от LG, поскольку характеристики у обоих приводов практически идентичные. Спецификация Передняя панель выполнена очень стильно, на ней присутствует кнопка Eject, разьем для подключения наушников и регулятор громкости. Поскольку в отличии от DVD-Multi привода LG трей у привода от SAMSUNG предназначен для работы с носителями DVD-RAM всех типов, как в картридже так и без картриджа, то крышка трея представляет собой подпружиненную откидывающуюся панель. Этикетка на верхней панели дает основную информацию о месте и времени производства, а также о версии железа и прошивки. |
Читайте: |
---|
![]() RAID домашнего пользованияКогда мне впервые встретилось слово RAID, я по привычке запросил перевод у любимого Lingvo. Запросил для дела, но вместо аббревиатуры впопыхах набра... |
![]() Организация Разделов На ДискеПри разбивке диска на области, называемые разделами, в каждой из них может быть создана файловая система, соответствующая определенной операционной ... |
![]() Тонкопленочный слойТонкопленочный рабочий слой имеет меньшую толщину, он прочнее, и качество его покрытия гораздо выше. Эта технология легла в основу производства нако... |
Известные ограничения и предостережения![]() Ниже перечислены важные ограничения, с которыми приходится мириться: 1. Совместимость. Диски DVD-R и DVD-RW можно п... |
Технические особенности конкурентов![]() Оптические носители нового поколения объединяет только стандартный размер диска и сине-фиолетовый (а вовсе не голубой,... |
Как записывать DVD-фильмы. Как разбить DVD на две части![]() Мы уже рассказывали начинающим пользователям о способах копирования дисков и последующей их записи. Сегодня пришло вре... |
Являются ли DVD-Audio или Super Audio CD будущим звука?![]() Dolby Digital и 5.1-канальный звук на DVD-дисках при воспроизведении на домашнем кинотеатре производят довольно хороше... |
Форматы DVD-R и DVD+R![]() Стандарт записи DVD-R(W) был разработан в 1997 году японской компанией Pioneer и группой компаний, примкнувших к ней и... |
Прошивка DVD-привода из Windows![]() Откройте лоток перепрошиваемого DVD-привода. – Запустите флэшер (есть универсальные флэшеры, например, флэшер sfdnwin... |
Авторинг в создании DVD![]() Во время авторинга создаётся структура будущего диска, включающая файлы с расширением .IFO (InFormation Object) - ие... |
Программное декодирование DVD видео![]() Многие из вас, наверное, уже не раз за последние пару лет задумывались о возможности приобретения DVD-ROM привода или ... |